注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄显畅的博客

 
 
 

日志

 
 

也做最好的自己(一)  

2012-10-06 18:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师节前夕,我们学校开展了读书活动,每名教师都可以得到一本与教育相关的理论著述,我很庆幸,我拿到了一本能够令我的思想受到震撼的书——《做最好的老师》。其实,我们同事之间的书是可以互换互看的,但我还是感到幸运,因为,毕竟在众多的书目中,我先读到了李镇西老师的著作,由此,我的心灵开始走近一个平凡的而又充盈着智慧与光辉的的世界。我要用心地品读那折射着朴素的真理而又带给人无限感动的文字。仅仅读罢序言,心中便有万千激情涌动了,身为教师,我们何尝不是在追求自己心中最美的梦想,而这个梦想便是成为一个优秀的自己,做学生心目中最好的老师。我们一直在践行这一目标,只是从未直接表达的如此透彻、深刻过,而李镇西老师率先以智者的眼光、学者的城府和专家的风范直抒广大教师的心声,以自己为师25年的宝贵经历带给了众多教师心灵上的共鸣。《做最好的老师》,就如序言中阐释的那样:

做最好的老师是一种平和的心态,也是一种激情的行动;是对某种欲望的放弃,也是对某种理想的追求;是平凡的细节,也是辉煌的人生;是“竹杖芒鞋轻胜马”的闲适从容,也是“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的荡气回肠。

多么自然、全面、精深、高度的概括啊,它足以让有志者再次燃起奋进的火花,让每个想成功而正在走向成功的人心境更加坦然了!于是,在李镇西老师朴实、诗意和富于激情的叙述语言中,我收获了无数的感动,并再次坚定了我最初的信念,那就是——也做最好的老师。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018