注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄显畅的博客

 
 
 

日志

 
 

台湾教育考察侧记(一)——不到园林 怎知春色几许  

2012-10-26 19:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年10月7日至14日,根据市“百名领军教师”高级研修班在浙江师范大学第三次集训的课程安排,我市“百名领军教师”高级研修班(高中段)随同教育局领导赴台湾的名校进行了考察学习,我们参观了新北市立永平高级中学、普台高级中学、佛教慈济大学附属高级中学、国立台中教育大学并分别听取了四所学校校长的经验介绍和专家讲座,多角度了解了他们的办学情况。听取了四所学校的汇报后,先是莫名震撼,而后是莫名惊诧,一路下来,赞叹不已,感慨万分。

不到园林,怎知春色几许?

简言之:开阔了视野——台湾名校的风采令人称奇;拓展了思路——台湾名校的管理方法值得借鉴;增长了见识——台湾的教育理念令人震憾。

总的来说四所名校有着共同的管理方法和思想:1、狠抓学生的行为和学习规范,抓细节、讲落实、见实效;2、注重严格、科学的过程管理;3、注重生命教育和爱的教育;4、加强师资队伍建设,努力提高师资水平;5、团队、奉献精神是学校成功的重要保证。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018