注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄显畅的博客

 
 
 

日志

 
 

立足校本教研,追寻教学本真  

2012-03-07 12:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习是一种永恒的话题,学习的形式多种多样,每两周的校本教研活动,让我真正感受到它是一种最实惠、最有效的学习活动。

校本教研的目的是在实施新课程的基础上,通过开展深入有效的校本教研活动,创造性地实施新课程,促进教师专业发展,是提高学校的课程建设能力,也是提高教育教学质量的一种重要途径。新课程提倡学生间要加强合作,培养自主合作、探究的学习方式。同样在对于教师的校本教研中,同伴间的互助也有着非常重要的作用。我们学校的校本教研活动,无论从准备、课堂、评课,做到实在、有效,真正让授课老师有促进,让听课老师有收获。这种活动给组里老师的最深感受的是朴实,是有利提高教师的自身水平,也收益于我们的孩子们。

我们需要珍惜各种的学习机会,但我们应先守住校本教研的主战场,它是我们教研学习活动的起点和归宿。

推开一扇窗,感受校本教研活动的精彩,在优秀老师的带领下,为校本教研开创了一片蔚蓝的天空,给教学课堂注入了新的活力与新机。我们不仅要与同组互相交流、学习经验,也需要与家长、孩子多沟通,也需要导师的指点。找到问题的所在、寻求更优化的教育教学模式,解除困惑,追寻课堂的有效性,真正体现“校本教研”活动的本真。

立足校本教研学习,追寻本真的教学旅程。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018