注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄显畅的博客

 
 
 

日志

 
 

教育因个性而精彩  

2012-03-01 10:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这个张扬个性,倡导价值多元化的社会,对于教育者来说,应该要尊重个性,充分挖掘孩子的潜能,发展个性。在教育教学中,提供一个展示发展空间的舞台,让孩子的个性能够得到健康成长,追逐个人的梦想,让每个孩子都能够实现的人生价值。

赞可夫曾经说过:所谓真正的教育,就是指不仅让学生完成教师的要求而且使他们的个性、他们的精神生活得到自然的发展。许多学生喜欢运动,在学校开展“2+1”活动中,孩子们都能够积极参与,孩子们都积极报名参加自己喜欢的活动项目。看到大家的笑容,他们真正找到了属于他们自己的快乐和幸福。的确,课外活动应该是素质教育的组成部分,不仅是需要而且是必要。这几天,学校开展“3对3”篮球赛,从初赛到决赛的整个过程中,我们不仅欣赏到孩子们的球技和水平,更感受到集体的凝聚力,那种加油声,就是一种前进的力量。

根据多元智能理论,人的智能是多元化,让孩子在活动中感受、体验、发展。让每个孩子的优势智能能够得到充分的发展,我们的教育目标是让不同层次、喜好、特长的孩子通过教育途径获得实现。

我们需要从生命全程的需要规划自己的行为,发现孩子潜在的能力、内在的积极性和发展的可能性,不仅要重视知识、智力、学习成绩,还要重视孩子健康的体魄、纯洁善良的心灵、乐观豁达的态度、友好合作的交往和勤劳质朴的作风。关注个性的发展,其实是对生命的一种尊重和负责

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018